E-KTP Boleh Di Fotocopy Ngga, Sih?

12.03.00

Dulu pernah ada isu kalo e-KTP itu ngga boleh di-fotocopy berulang kali. Katanya bisa ngerusak chip elektrik yang ditanam di dalam KTP itu sendiri. Padahal kan kita kalau mau ngurus apa-apa pasti syarat utamanya harus pake fotocopy KTP. Ya jadi gimana kalo ngga boleh berulang kali di-fotocopy

Solusinya, di-scan aja, terus hasil scan itu yang nanti di print setiap fotocopy KTP dibutuhin. Gampang kan?! Nah saya kaya gitu tuh. Waktu pertama punya e-KTP, saya langsung scan. Tapi ngga langsung saya print, saya edit dulu dikit pake Microsoft Word (yang gampang aja), biar nanti nge-print-nya langsung banyak. Buat persediaan.

 

Jadinya kaya gini nih kalo udah di print, tinggal digunting-gunting. Jadi ga perlu fotocopy berulang kali.